Bitte warten...
Bitte warten...

Datenschutzrichtlinie

Rechtliche Hinweise

Diese Website, zugänglich unter der Internetadresse https://www.reifen-pneus-online.lu (die „Website“), ist Eigentum von PNEUS ONLINE TRADING, Kommanditgesellschaft niederländischen Rechts mit einem Kapital von 100 €, eingetragen im Handelsregister von Den Haag unter der Nummer 27322651, mit Sitz in Nassaulaan 2A, 2514 JS THE HAGUE, Niederlande. Die Gesellschaft ist in Luxemburg mehrwertsteuerpflichtig unter der Nummer LU 22952987 (E-Mail: Kontaktformular, Telefon: 90 02 03 10).

Verantwortlicher für die Veröffentlichung der Website ist ALEXIS NERGUISIAN in seiner Eigenschaft als Generaldirektor.

Die Website wird von Ecritel gehostet, eingetragen im Handelsregister von Paris unter der Nummer 33248402100107, mit Sitz in 19 rue Alphonse de Neuville, 75017 Paris, Frankreich.

Der Nutzer bestätigt, diese Datenschutzrichtlinie gelesen zu haben und verpflichtet sich, sie einzuhalten.

Personenbezogene Daten

PNEUS ONLINE legt großen Wert auf den Schutz der Privatsphäre und der personenbezogenen Daten.

Gemäß der Europäischen Verordnung 2016/679 vom 26. April 2016, dem „Datenschutzgesetz“ vom 06. Januar 1978 in der geänderten Fassung, geht PNEUS ONLINE starke Verpflichtungen gegenüber den betroffenen Personen ein.

Es wird daran erinnert, dass alle auf der Website erhobenen Informationen von der Firma PNEUS ONLINE registriert werden, die Datenverantwortliche ist.

  • 1. Zwecke der Verarbeitungen
  • Jede Datenerhebung wird speziell für explizite Zwecke durchgeführt und ist eindeutig auf die Seite der Website ausgerichtet, auf der die Daten erhoben werden. In diesem Zusammenhang wird an Folgendes erinnert:

    • Im Hinblick auf den Verkauf von Waren sind die Zwecke der Erhebung und Verarbeitung (i) Betrugsprävention, Vertragsgestaltung, Nachverfolgung und Erfüllung der abgeschlossenen Verträge und (ii) Verbesserung von Produkten oder Dienstleistungen / Kundenzufriedenheitsumfragen nach Verkauf. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Erfüllung eines Vertrags (Art. 6.1.b der Europäischen Verordnung);
    • Wenn Sie dies ausdrücklich akzeptiert haben, ist die Kundenanwerbung durch unsere Handelspartner ein zusätzlicher Zweck. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Zustimmung (Art. 6.1.a der Europäischen Verordnung);
    • Hinsichtlich der Einrichtung und Führung des Kontos sind die Zwecke der Erhebung und Verarbeitung (i) die Einrichtung und Führung Ihres Kontos und (ii) die Verbesserung von Produkten oder Dienstleistungen. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Erfüllung eines Vertrags (Art. 6.1.b der Europäischen Verordnung);

    In Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften behält sich PNEUS ONLINE das Recht vor, Kundenwerbung zu treiben, um Ihnen Produkte und Dienstleistungen anzubieten, die den abonnierten ähnlich sind. Im Falle von Direktmarketing oder Kundenanwerbung können Sie sich jederzeit über einen einfachen Link am Ende der elektronischen Kommunikation abmelden.

    PNEUS ONLINE behält sich das Recht vor, zusätzliche bzw. ergänzende Erhebungsmittel zu schaffen. PNEUS ONLINE wird daher auf der Datenerfassungsseite die für die jeweilige Verarbeitung spezifischen Zwecke vorschriftsmäßig angeben.

    Es gibt keine vollautomatische Entscheidungsfindung durch PNEUS ONLINE auf Basis Ihrer personenbezogenen Daten.

  • 2. Empfänger der Verarbeitungen
  • Die Empfänger der Daten sind unterschiedlich:

    • Teams von PNEUS ONLINE,
    • Subunternehmer und Partner für die Durchführung der betreffenden Verarbeitung (z. B. Reifen- oder Zubehörhändler),
    • Mitglieder der Unternehmensgruppe PNEUS ONLINE SUISSE SARL und,
    • wenn Sie dies ausdrücklich akzeptiert haben, die Handelspartner von PNEUS ONLINE.

    Diese Kategorien von Empfängern werden gegebenenfalls durch spezifische Kategorien für jeden Verarbeitungsvorgang ergänzt und in den sichtbaren Einträgen auf der Datenerfassungsseite ausdrücklich erwähnt.

    Die Übermittlung personenbezogener Daten an die Empfänger (unabhängig von deren Rechtsnatur, Subunternehmer, Datenverantwortlicher oder einfacher Empfänger) erfolgt auf sichere Weise und in Anwendung eines Vertrags zwischen PNEUS ONLINE und jedem Empfänger. PNEUS ONLINE verpflichtet sich, dass jeder Empfänger die Grundsätze des Schutzes personenbezogener Daten kennt und diesen gemäß dem Gesetz bzw. einem spezifischen Vertrag unterliegt.

  • 3. Speicherung Ihrer Daten
  • PNEUS ONLINE sorgt dafür, dass Ihre persönlichen Daten in einem Land gespeichert werden, das ein angemessenes Schutzniveau auf dem Niveau des Rechtsschutzes der Europäischen Union gewährleistet. Daher hat PNEUS ONLINE alle Garantien hinsichtlich der Einhaltung der Vorschriften zum Schutz der Privatsphäre und der personenbezogenen Daten übernommen, indem die Firma die Standardklauseln der Europäischen Kommission mit dem Subunternehmer, der Ihre personenbezogenen Daten hostet, unterzeichnet hat. Ihre persönlichen Daten werden daher bei PNEUS ONLINE sicher und gesetzeskonform gespeichert.

    Die von PNEUS ONLINE praktizierten Speicherfristen entsprechen den zum Zeitpunkt dieses Vertrags geltenden Vorschriften, nämlich:

    • für Daten im Zusammenhang mit der Einrichtung des Kontos (reserviert für Verbraucher), das nie zu einem Kauf geführt hat, eine Frist von 6 Monaten ab Einrichtung des Kontos.
    • für die Daten über die Einrichtung des Kontos (reserviert für Gewerbetreibende), das nie zu einem Kauf geführt hat, eine Frist von 12 Monaten ab der Einrichtung des Kontos.
    • für Daten über das Konto, das einen Kauf ausgelöst hat, eine Frist von 10 Jahren ab dem letzten Kauf.
    • für die Daten der Bestellungen (betroffene Ware, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Verwaltungsdaten der Bestellung), am Ende des 10. Geschäftsjahrs nach der Bestellung

    PNEUS ONLINE behält sich das Recht vor, zusätzliche bzw. ergänzende Erhebungsmittel zu schaffen. PNEUS ONLINE wird daher auf der Datenerfassungsseite vorschriftsmäßig die für die jeweilige Verarbeitung spezifischen Speicherfristen angeben.

  • 4. Ihre Rechte
  • Sie haben folgende Rechte:

    • Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten;
    • Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn diese unrichtig oder unvollständig sind;
    • Recht auf Beschränkung unter den in Art. 18 der Europäischen Verordnung genannten Bedingungen;
    • Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn:
      • sie für die Zwecke, für die sie erhoben oder anderweitig verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind;
      • Sie Ihre Einwilligung in die zustimmungspflichtige Verarbeitung (z. B. Direktmarketing) widerrufen;
      • Sie sich der Verarbeitung rechtswirksam widersetzen;
      • diese unzulässig verarbeitet wurden oder
      • es gesetzlich vorgeschrieben ist.
    • Recht, aus legitimen Gründen Widerspruch einzulegen,
    • Recht auf Übertragbarkeit Ihrer Daten,
    • Recht, Richtlinien für das Schicksal Ihrer persönlichen Daten nach Ihrem Tod festzulegen und
    • in Bezug auf die einwilligungsbasierte Verarbeitung Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen.
  • 5. Kontaktdaten

Bei Beschwerden können Sie sich an die Nationale Kommission für den Datenschutz – NKD – (www.cnpd.public.lu).

Cookies

Diese Richtlinie gilt für Cookies und andere technologische Systeme, die in den von PNEUS ONLINE angebotenen digitalen Dienstleistungen vorhanden sind und von einem Nutzer über seinen Fernseher, Computer, Tablet-PC, Smartphone oder ein anderes mobiles Endgerät abgerufen werden können.

Der Nutzer wird darauf hingewiesen, dass während seines Besuchs auf der Website automatisch ein Cookie in seiner Browser-Software gesetzt werden kann. Das Cookie ist ein Datenblock, der die Nutzer nicht identifiziert, sondern dazu dient, Informationen über die Navigation auf der Website aufzuzeichnen.

Cookies sind sicher. Sie können nur Informationen speichern, die vom Browser zur Verfügung gestellt werden bzw. die der Benutzer zuvor in den Browser eingegeben hat oder die in Seitenaufrufen enthalten sind.

Es gibt verschiedene Arten von Cookies, deren Verwendung und Inhalt unterschiedlich, temporär und persistent sind:

  • Temporäre Cookies enthalten Informationen, die innerhalb Ihrer Browser-Sitzung verwendet werden. Diese Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Nichts wird auf Ihrem Computer gespeichert, wenn Sie mit dem Surfen fertig sind.
  • persistente Cookies werden verwendet, um Informationen zu speichern, die zwischen den Besuchen verwendet werden. Anhand dieser Daten können Internetportale erkennen, dass Sie ein Stammkunde sind, und sich entsprechend anpassen. Persistente Cookies haben einen von der Website definierten Langzeitwert, der von wenigen Minuten bis zu mehreren Jahren variieren kann.

Abhängig von den Internetadressen und Seiten der Website können Cookies unterschiedlicher Art sein:

NUTZERSITZUNGS-COOKIES

Die Nutzersitzungs-Cookies speichern die Informationen, die Sie bei der Anmeldung für einen unserer Dienste ordnungsgemäß eingegeben haben. Sie ermöglichen es Ihnen, erkannt zu werden, sobald Sie sich mit einem unserer Dienste verbinden, und auf Ihren persönlichen Bereich und Ihre persönlichen Daten wie Name, Adresse, Marke und Art des verwendeten PNEUS ONLINE-Materials zuzugreifen.... und die Inhalte, für die Sie die Rechte haben, anzusehen. Diese Cookies sind notwendig und können in der Einstellungskonsole nicht deaktiviert werden.

DATENVERKEHRSANALYSE-COOKIES

Datenverkehrsanalyse-Cookies sammeln Statistiken über die Anzahl der Besuche und die Nutzung unserer Dienste. So können Statistiken über Besuchshäufigkeit, Inhalte und angezeigte Seiten sowie Anzeigen auf unseren dazu vorgesehenen Flächen erstellt werden. Diese Statistiken ermöglichen es insbesondere, das Interesse und die Ergonomie unserer Dienstleistungen zu verbessern und die Verfolgung der Rechnungsstellung von externen Werbetreibenden mit Bezug auf unsere Dienstleistungen sicherzustellen, indem insbesondere die Gesamtzahl der veröffentlichten Anzeigen registriert wird. Ihre Deaktivierung verhindert, dass wir die Qualität unserer Dienstleistungen überwachen und verbessern können. Diese Cookies können in der Einstellungskonsole gesetzt werden.

COOKIES FÜR DIE ANZEIGE VON INHALTEN UND GEZIELTER WERBUNG

Cookies für die Anzeige von relevanten und gezielten Inhalten und ebensolcher Werbung werden von uns oder von Dritten (Werbetreibende, Werbeabteilung) gesetzt. Sie ermöglichen es uns, unsere Werbeflächen auf Ihre Präferenzen und Interessen abzustimmen und Ihnen Inhalte anzubieten, die für Sie von Interesse sein könnten.
Diese Cookies können in der Einstellungskonsole gesetzt werden.

COOKIES FÜR TEILUNG ÜBER DIE SOZIALEN NETZWERKE

Cookies können von sozialen Netzwerken auf Ihrem Gerät gespeichert werden, die die gemeinsame Nutzung von Inhalten unserer Dienste ermöglichen. Diese Portale der sozialen Netzwerke werden in unseren Diensten durch Schaltflächen umgesetzt, die es diesen sozialen Netzwerke ermöglichen, Sie während Ihrer Navigation in unseren Diensten zu identifizieren oder den Inhalt unserer Dienste, die Sie teilen möchten, zu teilen.
Wir üben über diese Cookies und deren von den sozialen Netzwerken erhobenen Daten keine Kontrolle aus. Die Netzwerke handeln in ihrem eigenen Namen. Für weitere Informationen über diese Anwendungen und die Zwecke, für die sie genutzt werden, laden wir Sie ein, die für jede dieser sozialen Netzwerke spezifischen Datenschutzrichtlinien einzusehen:
Facebook
Twitter
Google +
Hinweis: Diese Liste ist nicht erschöpfend.
Diese Cookies können in der Einstellungskonsole gesetzt werden.

PNEUS ONLINE arbeitet mit Partnern zusammen, die Cookies von Drittanbietern schreiben, die dann von Werbetreibenden auf anderen Websites verwendet werden, um Ihnen angemessene und relevante Werbung auf der Grundlage Ihres Browserverlaufs bereitzustellen. Diese Cookies speichern keine persönlichen Daten, die es anderen Websites ermöglichen, Sie zu identifizieren, sondern basieren ausschließlich auf dem Browserverlauf.

  • 1. Sammlung von Cookies
  • Um eine optimale Navigation auf dieser Website und eine bessere Funktionsweise der verschiedenen Schnittstellen und Anwendungen zu ermöglichen, kann PNEUS ONLINE ein Cookie implementieren.

    PNEUS ONLINE behält sich das Recht vor, die öffentliche IP-Adresse einzusammeln. Die IP-Adresse wird für die gleiche Dauer wie die Cookies gespeichert und dient nur dazu, eine normale Verwaltung der auf der Website angebotenen Dienste zu ermöglichen.

  • 2. Genutzte Cookies
  • Cookiename Kategorie Typ / Lebensdauer Gegenstand Herkunft (intern oder extern)
    Werbe
    -Cookie
    13 Monate Dieses Cookie wird zur Analyse Ihrer Interessen genutzt, um Ihnen personalisierte Werbung zu unterbreiten Namentliches
    Cookie
    Analytisches
    Cookie
    13 Monate Dieses Cookie wird genutzt, um Ihre Navigation zu analysieren und uns zu ermöglichen, die Zahl der Besucher unseres Internetportals zu ermitteln Namentliches
    Cookie
    Soziale-Netzwerke
    -Cookie
    13 Monate Dieses Cookie wird genutzt, um die gemeinsame Nutzung der Inhalte unserer Website mit anderen Personen zu ermöglichen oder diesen anderen Personen den Besuch oder Ihre Meinung bekanntzugeben Namentliches
    Cookie
  • 3. Deaktivierung und Löschung von Cookies
  • Diese Cookies sind für einen variablen Zeitraum von bis zu 13 Monaten vorgesehen und können von PNEUS ONLINE bei einem späteren Besuch der Website gelesen und genutzt werden.

    Alle Webbrowser erlauben es Ihnen, das Cookie-Verhalten einzuschränken oder Cookies in den Browsereinstellungen oder Optionen zu deaktivieren. Die zu unternehmenden Schritte sind für jeden Browser unterschiedlich; Sie finden Anweisungen im Menü „Hilfe“ Ihres jeweiligen Browsers.

    Dank Ihres Browsers können Sie sich auch die auf Ihrem Computer vorhandenen Cookies ansehen und eins nach dem anderen oder alle auf einmal löschen.

    Cookies sind Textdateien, damit Sie sie öffnen und den Inhalt lesen können. Die darin enthaltenen Daten sind oft verschlüsselt und entsprechen einer Web-Sitzung, so dass sie nur für das Internetportal, das sie geschrieben hat, sinnvoll sind.

Allgemeine Nutzungsbedingungen der Website

Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass seine Zustimmung zum Inhalt dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen nicht die handschriftliche Unterschrift dieses Dokuments erfordert, sondern aus dem alleinigen Besuch der Website resultiert. Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen ergänzen gegebenenfalls die Allgemeinen Verkaufsbedingungen von Pneu Online.

  • Verpflichtungen / Verantwortung des Nutzers
  • Der Nutzer versagt es sich insbesondere:

    • Daten zu verbreiten:
    • falsche, ungenaue, irreführende;
    • diffamierende, schmähsüchtige oder verleumderische;
    • die Urheberrechte, Patentrechte, Markenrechte, Geschäftsgeheimnisse, andere Rechte des geistigen Eigentums, Offenlegungsrechte oder die Privatsphäre Dritter verletzen;
    • die gegen Recht verstoßen;
    • die Viren, Trojanische Pferde, „Würmer“, Zeitbomben, „Cancelbots“ oder andere Computerprogramme enthalten, die dazu bestimmt sind, ein Computersystem, Daten oder namentliche Informationen zu beschädigen oder abzufangen;
    • zu versuchen, andere Nutzer irrezuführen, indem er sich widerrechtlich die Identität oder eine Firmenbezeichnung aneignet oder das Bild oder den Ruf anderer Personen beschädigt bzw. sich als eine dritte Partei oder einen Mitarbeiter, ermächtigte Stelle oder Partner von Pneus Online ausgibt;
    • den normalen Datenfluss auf der Website zu unterbrechen, zu verlangsamen, zu blockieren oder zu verfälschen;
    • in betrügerischer Absicht auf die Informationssysteme von Pneus Online zuzugreifen, sich zu behaupten, zu hemmen oder zu beeinträchtigen, einschließlich der Server und mit der Website verbundenen Netzwerke, oder die Einhaltung von Voraussetzungen, Verfahren, allgemeinen Regeln oder gesetzlichen Bestimmungen für Netzwerke zu verweigern.

    Der Nutzer verpflichtet sich, die einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen über die im Internet bzw. auf der Website verbreiteten Informationen zu beachten und bleibt auf jeden Fall allein verantwortlich für jegliche Verletzung von Rechten Dritter, die sich aus der Nutzung der Website ergeben können. Der Nutzer beurteilt allein seine rechtmäßige, vertragliche bzw. richterliche Befugnis, auf die Website zuzugreifen bzw. sie zu nutzen. Mit der Nutzung der Website erkennt der Nutzer an, dass er keine gesetzlichen, vertraglichen oder satzungsmäßigen Bestimmungen verletzt. Der Nutzer verpflichtet sich, die Website und die Dienste für Zwecke zu nutzen, die mit der öffentlichen Ordnung, Sicherheit und Moral vereinbar sind, und bleibt in jedem Fall allein verantwortlich für jede Verletzung der öffentlichen Ordnung, Sicherheit und Moral, die sich aus seiner Nutzung der Website ergeben kann.
    Generell verteidigt der Nutzer Pneus Online gegen alle Entschädigungsansprüche, Klagen bzw. Forderungen, denen die Firma in diesem Zusammenhang gegenüberstehen kann, und verpflichtet sich in diesem Zusammenhang, alle Beträge, Schadenersatzsummen, Kosten, Anwaltsgebühren und Auslagen zu übernehmen, die Pneus Online auferlegt werden können.

  • Urheberrechte / Copyright
  • Die allgemeine Struktur sowie Software, Texte, animierte oder nicht animierte Bilder, Töne, Know-how usw. sowie alle anderen Elemente, aus denen die Website besteht, sind ausschließliches Eigentum von Pneus Online oder ihren Partnern.

    Jede vollständige oder teilweise Darstellung dieser Website ohne die ausdrückliche Genehmigung des Betreibers der Website ist verboten und würde eine Nachahmung darstellen, die durch die Art. L. 335-2 ff. des französischen Gesetzbuchs der Urheberrechte und gewerblichen Schutzrechte sanktioniert wird.

    Die Marken von Pneus Online und ihren Partnern sowie die auf der Website erscheinenden Logos sind halbfigurative, nicht halbfigurative und eingetragene Marken. Jegliche vollständige oder teilweise Vervielfältigung dieser Marken oder Logos aus Elementen der Website ohne ausdrückliche Genehmigung des Betreibers der Website ist daher im Sinne von Art. L.713-2 des französischen Gesetzbuchs der Urheberrechte und gewerblichen Schutzrechte verboten.

    Die vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen beinhalten keinerlei Abtretung zugunsten des Nutzers von geistigen Eigentumsrechten an Elementen, die Pneus Online oder Anspruchsberechtigten gehören, wie z. B. Töne, Videos, Fotografien, Bilder, literarische Texte, künstlerische Werke, Softwareprogramme, Marken, grafische Darstellungen oder Logos. Jede andere Nutzung, die nicht ausdrücklich schriftlich und im Voraus von Pneus Online genehmigt wurde, ist verboten und stellt eine Nachahmung dar.

  • Haftung
  • Die Website und ihr Inhalt werden „wie besehen“ und ohne jegliche Gewährleistung, insbesondere im Hinblick auf künftige Leistungen, bereitgestellt. Pneus Online schließt im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten jegliche Gewährleistung aus. Pneus Online garantiert in diesem Zusammenhang insbesondere nicht, dass die Website jederzeit zugänglich und frei von Fehlern bzw. Mängeln ist. In diesem Zusammenhang wird daran erinnert, dass der Zugriff auf die Website aufgrund (i) der Hardware- bzw. Softwarewartung des Servers der Website bzw. (ii) der Hardware-, Software- bzw. redaktionellen Wartung der Website bzw. (iii) des Eintretens eines Falls höherer Gewalt vorübergehend ausgesetzt werden kann. Die Möglichkeit einer vorübergehenden oder dauerhaften Nichtverfügbarkeit der Website kann unter keinen Umständen zu einem Schadenersatzanspruch oder einer anderen Form der Entschädigung führen.

    Es sei daran erinnert, dass (i) die Übertragung von Daten über das Internet nur von relativer Zuverlässigkeit profitiert, da die Daten in heterogenen Netzen mit unterschiedlichen Merkmalen und Kapazitäten zirkulieren, die manchmal zu bestimmten Tageszeiten gesättigt sind und sich auf die Downloadzeiten oder die Datenzugänglichkeit auswirken können, (ii) das Internet ein offenes Netz ist und folglich die von ihm übermittelten Informationen gegen die Risiken des Missbrauchs, des Eindringens in Ihr System, des Hackens von Daten, Programmen und Dateien aus seinem System sowie der Kontamination durch Computerviren nicht geschützt sind und (iii) es in der Verantwortung des Nutzers liegt, alle geeigneten Maßnahmen zu ergreifen, um sein System und dessen Inhalt vor einer Kontamination durch Viren wie auch gegen Eindringversuche zu schützen. Pneus Online haftet daher nicht für Schäden, die sich aus dem Zugriff, der Nutzung bzw. der Nichtverfügbarkeit der Website ergeben, insbesondere nicht für Daten-/Programmverluste, Virenbefall, finanzielle bzw. kommerzielle Schäden bzw. Imageschäden. Unter allen Umständen und innerhalb der gesetzlich zulässigen Grenzen kann die Haftung von Pneus Online nur bei nachgewiesenem Verschulden innerhalb eines Zeitraums von 12 Monaten nach Eintritt des anspruchsbegründenden Tatbestands geltend gemacht werden und ist auf den Betrag beschränkt, den Pneus Online in den letzten 12 Monaten für erbrachte Leistungen vereinnahmt hat. Pneus Online behält sich das Recht vor, Wartungs- und Aktualisierungsarbeiten durchzuführen, bei denen Produkte und Dienstleistungen nicht verfügbar sind. Pneus Online behält sich das Recht vor, Funktionen hinzuzufügen oder zu entfernen, das Layout des Tools zu ändern oder Links einzufügen, werbewirksam oder nicht.

  • Anwendbares Recht
  • Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen unterliegen dem luxemburgischen Recht.

  • Gesamtheit
  • Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen drücken die Gesamtheit der Verpflichtungen der Parteien aus. Sie können jedoch durch einen zwischen den Parteien abgesprochenen Zusatztext ergänzt bzw. geändert werden, der sich ausdrücklich auf diese Allgemeinen Bedingungen bezieht.

    Vom Nutzer mitgeteilte allgemeine oder spezifische Bedingungen werden in diese Allgemeinen Bedingungen nicht aufgenommen.

© Pneus Online - August 2018